В этом посте собраны ответы на часто задаваемые вопросы про обучение в фуд-школе Easy cooking. Можно ли пройти обучение живя в другой стране, с какого курса стоит начать, нужно ли будет вегетарианцам готовить мясные блюда, нужна ли вэб-камера для обучения - на эти и многие другие вопросы вы найдете ответы ниже. Enjoy!

 

 

Каким образом происходит обучение в школе? Нужно ли куда-то приезжать или включать вэб-камеру?

Обучение на любом из четырех курсов происходит в онлайн-формате, без вашего личного присутствия и камер. Это не вэбинары и не общение по скайпу, все происходит в текстовом формате. Схема очень простая и удобная: каждый курс состоит из нескольких уроков - PDF-файлов с обучающими материалами (текст + фото), в конце каждого урока вас ждут интересные домашние задания. То есть раз в неделю вы получаете интересный урок со всей необходимой информацией, и вы можете познакомиться с ним в любое удобное вам время.

 

Каждый из четырех онлайн-курсов доступен в двух форматах: индивидуальное и интенсивное обучение. Разница в том, что в индивидуальном обучении вы можете начать курс в любой момент, и можете выполнять задания в комфортном вам темпе. Стоимость индивидуального обучения чуть выше. Тогда как при интенсивном формате обучения набор новой группы происходит раз в месяц, новые уроки и задания присылаются в определенные дни раз в неделю. При этом процесс обучения сопровождается вашими онлайн-отчетами в Инстаграме - то есть по каждому уроку нужно делать один-два кадра и публиковать их с вашими комментариями. Так что если вы активный пользователь Инстаграма и готовы учиться в заданном темпе - вам будет интересен такой формат:) 

Для прохождения любого онлайн-курса необходим лишь доступ к интернету - все файлы высылаются лично, в VK или по почте. Обратная связь доступна каждый день, то есть вы можете задавать любые вопросы в любой момент, в процессе обучения и после него.



Можно ли пройти курс, находясь в другой стране? Как в этом случае происходит оплата?

Пройти обучение можно находясь в любой точке планеты - необходим лишь доступ в интернет и желание учиться новому:) Оплата возможна на карту Сбербанка или счет PayPal, так же возможен перевод Колибри, Золотая корона либо Western Union.

 

 

Что если у меня не будет времени выполнять все домашние задания, стоит ли начинать тот или иной курс?

Цель обучения в школе Easy cooking - вовсе не выполнения домашних заданий или отчетность для галочки. Самое главное - ваш новый взгляд на ежедневное меню и привычные продукты, ваше вдохновение и желание творить! Легкое и интересное обучение поможем вам расширить свой кругозор, улучшить кулинарные навыки, выйти за зону комфорта и ежедневную рутину на кухне, убрать страхи и барьеры, научить готовить свободно и с удовольствием.

 

Важен ваш настрой, увлеченность и желание пробовать новое. Без практики никуда - одна лишь теория не даст и половины ожидаемого результата за которым вы пришли, как и в любом деле. Однако важна осознанная практика, с правильным настроением и хотя бы небольшим количеством свободного времени. Лучше сделать меньше, но более вдумчиво и с приятными эмоциями. Готовить что-то особенное, сложное и дорогое специально для обучения не нужно! Каждый из онлайн-курсов поможет вам посмотреть на привычные завтраки, обеды и ужины с другого угла, вдохновит вас на творчество и новые эксперименты.

 

Если вы выбрали индивидуальный формат обучения, домашние задания можно выполнять в любом комфортном вам темпе. Все задания и материалы остаются у вас, и если вы что-то не успели сделать, вы всегда сможете выполнить задания позже - обратная связь доступна в любое время.

 

 

Я не ем мясо / рыбу / молочное / мучное, но хочу научиться готовить более осознанно и с удовольствием, хочу научиться новому. Нужно ли будет в процессе обучения готовить блюда с теми продуктами, которые я не ем?

В курсе для новичков, в основном и десертном курсе не нужно готовить блюда по точным рецептам с конкретными продуктами. Вы получите множество техник, советов и упражнений, которые помогут грамотно составить рацион, готовить свободно и осознанно, без слепого следования рецепту. Отрабатывать же все эти задания можно с использованием самых разных продуктов! Поэтому если вы вегетарианец или веган, либо у вас непереносимость глютена или лактозы, либо вы просто не любите какие-то категории продуктов - это не станет проблемой в обучении. Для каждого задания вы сможете выбрать ваши любимые продукты, и еще больше развить вашу фантазию и навыки. Вы будете в восторге от новых открытий!


 

Мне интересен фото-курс, но съемка еды для меня не очень важна. Могу ли я научиться предметной мобильной съемке?

Курс по мобильной фотографии нацелен на предметную съемку в целом, и информация относительно света, композиции, стилистики, обработки кадров итп будет актуальна для любого проекта и любых целей. 

Уметь грамотно и стильно фотографировать на мобильный телефон - важный навык в современном мире, и совсем не важно, чем именно вы занимаетесь. Чувствовать свет, оттенки, гармоничную композицию - все это важно и нужно, и эти навыки можно развить. Визуальный контент сейчас на первом месте, и совсем не обязательно приглашать профессионального фотографа для ежедневного ведения вашего проекта в сетях. При средней и хорошей камере мобильного телефона, с грамотным светом и стильной обработкой, можно делать не менее привлекательные кадры.

Возможно, вы ведете личный или корпоративный блог, страничку в инстаграме или vk с определенной тематикой, или вы персональный специалист по питанию/спорту/шопингу итп, либо вы визажист, флорист, или же делаете домашние сладости, вяжете носочки, делаете игрушки, у вас свое кафе, или магазинчик с украшениями, посудой или специями - в любом деле важны привлекательные стильные кадры с вашими товарами или услугами. А может вы хотите лично для себя улучшить навыки мобильной съемки, для своего творческого развития, чтоб вы могли сохранять для себя красивые кадры из поездок, походов в кафе, или же кадры ваших детей. В любом случае, чем бы вы не занимались - добро пожаловать.

 

 

Действуют ли скидки при прохождении нескольких курсов, можно ли их совмещать и с какого лучше всего начать?

Если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне, если вам не хватает самых базовых знаний или же вы хотите научиться получать удовольствие от создания вкусных и здоровых блюд - начать стоит с
курса для начинающих Let's start cooking. Он даст самые важные и основные навыки, поможет вам готовить более уверенно и осознанно, и вы сможете готовить более вкусные и разнообразные блюда.

 

Следующий шаг - основной курс Basic cooking. Если вы хотите узнать еще больше нового о здоровом питании, научиться готовить свободно и с удовольствием, научиться красивой подаче блюд, хотите сделать свою кухню более стильной - этот курс станет идеальным продолжением Let's start cooking. Однако, если у вас уже есть навыки интуитивной готовки, вы можете начать именно с этого курса!

 

Если вы все это уже умеете и с легкостью создаете классные блюда, но вам хочется более подробно узнать о простых и вкусных десертах, которыми вы сможете радовать близких, тогда курс по домашним десертам Home made desserts для вас "то что доктор прописал":) Совмещать курс для новичков или же основной курс вместе с десертным будет довольно сложно, разве что у вас есть много свободного времени для практики. Их лучше всего проходить по очереди.

 

Совмещать же фото-курс Food photo & style с любым из трех можно без труда, так будет даже лучше - сначала вы выполняете задания по курсам и готовите те или иные блюда, а потом тут же их фотографируете, для отчета о дз по фото-курсу:) Это - лишь один из возможных вариантов, все задания вы можете делать в любом порядке и любом темпе, в случае если вы выбрали индивидуальное обучение.

Скидки, конечно же, есть! Для учеников школы действует скидка 40% на все последующие курсы - вы сами можете выбрать удобный формат обучения на любом из курсов, индивидуальный или интенсивный. Бонус сохраняется для вас, даже если вы решили пройти второй курс не сразу, а через несколько месяцев.


 

Я хочу подарить обучение в школе своему близкому человеку. Как можно это осуществить?

Все очень просто: вам нужно лишь написать о вашем желании подарить один из курсов, затем его оплатить. Далее возможно два варианта: либо вы распечатываете фирменный сертификат (вам будет выслан макет), дарите его, и счастливчик, после его получения, пишет мне сам и мы начинаем курс; либо я сразу пишу ему или ей о том, что вы подготовили сюрприз - обучение в школе Easy cooking - и мы начинаем курс:)

 

 

Записаться в школу можно уже СЕЙЧАС - информация о всех четырех курсах ждет вас в разделе ONLINE SCHOOLДля записи в школу и по любым вопросам пишите в личные сообщения автору проекта, Устиновой Даше

 

Если вы хотите познакомиться с концепцией школы поближе, загляните в блог - там вас ждут интересные и вдохновляющие уроки Easy cooking lessons. Таким образом, вы сможете составить более полное впечатление о проекте и фуд-школе!

 

P.S. На фото ниже - красотка Линда Ломелино, не я:) Прочитать атмосферный рассказ о нашем потрясающем воркшопе в Хорватии можно в блоге